Развитие Саентологии. Дефиниция логики в PDF&mp3, ФДК-20 ФДК
Развитие Саентологии. Дефиниция логики
ЛЕКЦИЯ, ПРОЧИТАННАЯ 6 ДЕКАБРЯ 1952 ГОДА
63 МИНУТЫ
Развитие Саентологии. Дефиниция логики в PDF, ФДК-20
Логика — это градиентная шкала данных, градиентная шкала связанных между собой данных. Можно сказать, что логика — это выстраивание данных в соответствии с градиентными шкалами. Любой, кто говорит, что математика логична, путает дефиниции. Математика — это символизм, и как символизм она содержит в себе самые невероятные взаимосвязи — или почти невероятные взаимосвязи, — которые потом можно в какой-то мере применить к реально существующей вселенной или к какой-либо другой вселенной.
Вы вполне можете сказать: «Один равно одному», но это работает до тех пор, пока у вас не возникнет вопрос: «Один что?» Это замечательно, когда у вас есть абстрактное данное «один», и это абстрактное данное является символом, который будет представлять какой-то ещё «один», и этот символ представляет... Но давайте зададим вопрос: «Один что?» Мы говорим: «Одно яблоко». И если мы говорим: «Одно яблоко равно одному яблоку»... о, нет. Одно яблоко даже не равно самому себе. Я отсылаю вас к Коржибскому. Он проделал хорошую работу, и нам не нужно размусоливать это ещё больше.
Но никогда не заблуждайтесь на этот счёт, не думайте, что символ — это сама вещь. Люди, которые настаивают на том, что символ — это вещь, не просто очень аберрированы, они сумасшедшие. Если говорить прямо. Если вы решите найти дефиницию слова «сумасшедший», то самая лучшая дефиниция, которую я знаю, — это человек, который глубоко убеждён в том, что символы — это вещи. Это и есть дефиниция.